Kupfer

Mineralsalze des Kupfers nehmen zahlreiche Aufgaben im Körper wahr. Der Körper kann Kupfer nicht selbst produzieren. Aus diesem Grund ist die Aufnahme von Kupfer über Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel oder Arzneimittel essentiell. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt Jugendlichen und Erwachsenen eine Kupferzufuhr von 1 bis 1,5 mg pro Tag1.

Kupfer trägt zur Erhaltung von normalem Bindegewebe, zu einem normalen Energiestoffwechsel  und zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei. Darüber hinaus ist Kupfer verantwortlich für eine normale Funktion des Immunsystems, einen normalen Eisentransport im Körper, eine normalen Haut- und Haarpigmentierung. Des Weiteren schützt Kupfer die Zellen vor oxidativem Stress.

Die Darreichung von Kupfer kann über Tabletten, Brausetabletten, Trinkgranulate, Direktgranulate, Pulver, Kapseln, Dragees und Injektionslösungen erfolgen.

Unsere Produkte entsprechen den gängigen Pharmakopöen (EP, USP, DAB, DAC) und/oder den lebensmittelrechtlichen Vorgaben (E-Nummer, FCC) und sind in unterschiedlichen Qualitäten, Partikelgrößenverteilungen und Schüttgewichten erhältlich.

1 DGE Dach-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr; 2. Auflage August 2015; siehe www.dge.de

     

Unter dem Markenzeichen PharMagnesia® bietet Lehmann&Voss&Co. nachfolgende Kupferverbindungen an:

Chemische Bezeichnung / SynonymeProduktbeschreibung
C12H10Cu3O14 Kupfercitrat ist ein hellblaues in Wasser schwer lösliches Kupfersalz der Citronensäure. Die Herstellung von Kupfercitrat erfolgt durch die Herbeiführung einer chemischen Reaktion.

Kupfercitrat wird im Pharma-, Lebensmittel- und Nahrungsergänzungsmittelbereich eingesetzt.
kupfercitrat.pdf
Chemische Bezeichnung / SynonymeProduktbeschreibung
C12H22CuO14
Kupfer(II)Gluconat
Kupfergluconat ist ein blau grünes in Wasser gut lösliches Kupfersalz der Gluconsäure. Die Herstellung von Kupfergluconat erfolgt durch die Herbeiführung einer chemischen Reaktion.

Kupfergluconat wird im Pharma-, Lebensmittel- und Nahrungsergänzungsmittelbereich eingesetzt.
kupfergluconat.pdf
Chemische Bezeichnung / SynonymeProduktbeschreibung
Kupfer(II)Sulfat Kupfersulfat ist ein weiß bis blaues in Wasser gut lösliches Kupfersalz der Schwefelsäure. Die Herstellung von Kupfersulfat erfolgt durch die Herbeiführung einer chemischen Reaktion.

Kupfersulfat wird im Pharma-, Lebensmittel- und Nahrungsergänzungsmittelbereich eingesetzt.
kupfersulfat.pdf

 
Unter der Berücksichtigung Ihrer Anforderungen stimmen wir in Absprache mit Ihnen die für Sie passende Kupferverbindung ab. Dabei stehen unter anderem die Löslichkeit, Fließfähigkeit, Reinheit, Gehalt und Bioverfügbarkeit im Fokus.