Mineralsalze des Kaliums nehmen zahlreiche Aufgaben im Körper wahr. Der Körper kann Kalium nicht selbst produzieren. Aus diesem Grund ist die Aufnahme von Kalium über Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel oder Arzneimittel essentiell. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt Jugendlichen und Erwachsenen eine Kaliumzufuhr von 2.000 mg pro Tag1.Kalium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems, zur normalen Muskelfunktion und zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.Die Darreichung von Kalium kann über Tabletten, Brausetabletten, Trinkgranulate, Direktgranulate, Pulver, Kapseln, Dragees und Injektionslösungen erfolgen.Unsere Produkte entsprechen den gängigen Pharmakopöen (EP, USP, DAB, DAC) und/oder den lebensmittelrechtlichen Vorgaben (E-Nummer, FCC) und sind in unterschiedlichen Qualitäten, Partikelgrößenverteilungen und Schüttgewichten erhältlich.
1 DGE Dach-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr; 2. Auflage August 2015; siehe www.dge.de
Chemische Bezeichnung / Synonyme | Produktbeschreibung |
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K2CO3 E501 (i) Pottasche Kohlensaures Kalium Kalium carbonicum
| Kaliumcarbonat ist ein weißes und geruchloses Kaliumsalz der Kohlensäure. Die Herstellung von Kaliumcarbonat erfolgt durch die Herbeiführung einer chemischen Reaktion. Kaliumcarbonat ist stark hygroskopisch und darüber hinaus gut löslich in Wasser. In der Lebensmittelindustrie wird Kaliumcarbonat unter anderem als Treibmittel beim Backen, Säureregulator und zur Trocknung verwendet. Darüber hinaus wird Kaliumcarbonat als Kaliumquelle im Nahrungsergänzungsmittel- und Pharmabereich eingesetzt. |
Chemische Bezeichnung / Synonyme | Produktbeschreibung |
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C6H5K3O7 · H2O E332 (ii) Kaliumcitrat-Monohydrat Tri-Kaliumcitrat-1-Hydrat
| Kaliumcitrat ist das Kaliumsalz der Citronensäure, welches durch die Herbeiführung einer chemischen Reaktion hergestellt wird. Es ist ein weißes bzw. farbloses, geruchloses Pulver oder Granulat mit leicht salzigem Geschmack. Kaliumcitrat ist hygroskopisch und lässt sich darüber hinaus gut im Wasser lösen. In der Lebensmittelindustrie wird Kaliumcitrat unter anderem als Säuerungsmittel in Getränken, Komplexbilder und Schmelzsalz eingesetzt. Darüber hinaus wird Kaliumcitrat als Kaliumquelle im Nahrungsergänzungsmittel- und Pharmabereich eingesetzt. |
Chemische Bezeichnung / Synonyme | Produktbeschreibung |
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C6H11KO7 E577 Kalium-D-Gluconat
| Kaliumgluconat ist das Kaliumsalz der Citronensäure. Bei Kaliumgluconat handelt es sich um ein gut im Wasser lösliches, weißes bis leicht gelbliches Pulver oder Granulat. Die Herstellung von Kaliumgluconat erfolgt durch die Herbeiführung einer chemischen Reaktion. Kaliumgluconat unterstützt die Wirkung von Antioxidantien und beugt damit oxidativen Stress vor. Es ist verantwortlich dafür, dass sich stabile Komplexe zwischen Eisen- und Calciumionen bilden. Kaliumgluconat wird als Lebensmittel-, Nahrungsergänzungsmittel- und Pharmabereich eingesetzt. |
Chemische Bezeichnung / Synonyme | Produktbeschreibung |
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KHCO3 E501 (ii) Kaliumbicarbonat
| Kaliumhydrogencarbonat ist ein weißes bzw. farbloses und geruchloses Kaliumsalz der Kohlensäure. Die Herstellung von Kaliumhydrogencarbonat erfolgt durch die Herbeiführung einer chemischen Reaktion. Ab einer Temperatur von ca. 50 °C zersetzt sich Kaliumhydrogencarbonat und spaltet Wasser und Kohlenstoffdioxid ab. Es kommt zur Entstehung von Kaliumcarbonat. In der Lebensmittelindustrie wird Kaliumhydrogencarbonat unter anderem als Treibmittel beim Backen, als Säureregulator und Trennmittel verwendet. Kaliumhydrogencarbonat wird als Kaliumquelle im Nahrungsergänzungsmittel- und Pharmabereich eingesetzt. |
Chemische Bezeichnung / Synonyme | Produktbeschreibung |
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KNO3 E252 Salpeter Kalisalpeter Bengalsalpeter | Kaliumnitrat ist ein farbloses bis weißes Kaliumsalz der Salpetersäure. Es ist leicht hygroskopisch und löst sich in Wasser unter starker Abkühlung. Kaliumnitrat kommt in natürlicher Form vor. Die industrielle Herstellung von Kaliumnitrat erfolgt durch die Herbeiführung einer chemischen Reaktion. In der Lebensmittelindustrie wird Kaliumnitrat zur Haltbarmachung verwendet. Darüber hinaus wird Kaliumnitrat im Nahrungsergänzungsmittel- und Pharmabereich eingesetzt. |
Chemische Bezeichnung / Synonyme | Produktbeschreibung |
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K3PO4 E340 (iii) Trikaliumphosphat
| Kaliumphosphat ist ein farbloses bis weiße Kaliumsalz der Phosphorsäure. Es ist geruchslos und lässt sich in Wasser lösen. Die industrielle Herstellung von Kaliumphosphat erfolgt durch die Herbeiführung einer chemischen Reaktion. In der Lebensmittelindustrie wird Kaliumphosphat als Säureregulator, Kochsalzersatz und in Getränken verwendet. Darüber hinaus wird Kaliumphosphat im Nahrungsergänzungsmittel- und Pharmabereich eingesetzt. |
Unter der Berücksichtigung Ihrer Anforderungen stimmen wir in Absprache mit Ihnen die für Sie passende Kaliumverbindung ab. Dabei stehen unter anderem die Löslichkeit, Fließfähigkeit, Reinheit, Gehalt und Bioverfügbarkeit im Fokus.
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